Деятельность испытательных лабораторий. Специалист по испытаниям, измерениям, оценке (профиль: товароведение, пищевая продукция)

Дистанционное обучение
по всей России
8-800-775-09-71
Звонок бесплатный!

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА

«Деятельность испытательных лабораторий. Специалист по испытаниям, измерениям, оценке» (профиль: товароведение, пищевая продукция)

 

Программа составлена с учетом требований:

  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  • Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
  • ГОСТ ИСО 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
  • Приказ Минэкономразвития России от 24.10.2020 № 704 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации»
  • Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
  • Пп. 6.2.2 и 6.2.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий

ДЛЯ КОГО

  • Специалистов по испытаниям, измерениям, оценке
  • Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование

ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ

  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Срок действия: бессрочно

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
14000 руб.

Программа предназначена для:

  • Специалистов по испытаниям, измерениям, оценке
  • Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование

 

Курс обучения Профессиональная переподготовка
Продолжительность обучения 330 час. (2,5 месяца)
Форма обучения Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий
Документ, выдаваемый после окончания обучения
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Срок действия: бессрочно
Присваиваемая квалификация
  • «Специалист по испытаниям, измерениям, оценке» с правом ведения профессиональной деятельности в сфере контроля качества
Стоимость обучения 14000 руб.

Возможна рассрочка оплаты!

Ближайшие даты с 23 Декабря 2024 г.
с 30 Декабря 2024 г.
с 06 Января 2025 г.
с 13 Января 2025 г.
Обязательное условие
  • Наличие среднего профессионального или высшего образования в любой сфере

Основные разделы программы:

1. Товароведение и экспертиза продукции растениеводства, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Основные понятия товароведения и экспертизы. Товароведение и экспертиза продукции растениеводства, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

2. Товароведение и экспертиза продукции животноводства
Идентификация: цели и задачи. Соответствие. Товароведение и экспертиза продукции животноводства.

3. Товароведение и оценка плодовоовощной продукции
Плодовоовощная продукция. Качество плодов и овощей. Товароведение и оценка плодовоовощной продукции.

4. Товароведение и показатели качества алкогольных и безалкогольных напитков
Современный рынок алкогольных и безалкогольных напитков. Товароведение и показатели качества алкогольных и безалкогольных напитков.

5. Вода питьевая и природная. Контроль качества воды
Роль воды. Участие воды в важнейших биохимических и физиологических реакциях. Гигиеническое значение воды. Контроль качества воды.

6. Чай и питьевые концентраты, ассортимент. Показатели качества
Понятие чая и питьевых концентратов. Химический состав. Ассортимент чая и питьевых концентратов. Показатели качества чая и питьевых концентратов.

7. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбопродуктов
Рыбная промышленность России. Пищевая ценность мяса рыбы. Полезные вещества. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбопродуктов.

8. Современная тара и упаковка
Тара. Упаковка. Упаковочный материал. Типы упаковки. Типовой образец упаковки. Транспортная упаковка.

9. Органолептические методы анализа
Оценка качества готовых пищевых продуктов. Сущность органолептического метода. Точность и достоверность числовых значений показателей качества.

10. Физико-химические методы анализа
Физико-химический анализ. Физические свойства соединений. Методы физико-химического анализа.

11. Спектральный анализ
Понятие спектрального анализа. Задачи спектрального анализа. Методы спектрального анализа.

12. Пробоотбор и пробоподготовка
Подготовка проб. Пробоотбор. Этапы проведения проб. Получение правильных результатов проб.

Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”

Все благодарственные письма → смотрите на этой странице

Как пройти обучение дистанционно

1 Получить консультацию или записаться на курс можно любым удобным способом:
  • позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
  • написать в онлайн чат
  • написать на электронную почту info@expert123.ru
  • оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»
2 Для заключения договора отправьте необходимые документы на нашу электронную почту.
3 После заключения договора и оплаты обучения, вы получите доступ в личный кабинет с учебными материалами и тестами.
4 После успешного завершения учёбы в течении 1-3 рабочих дней вам будут направлены скан-копии документов об обучении.
5 Доставка оригиналов документов об обучении осуществляется заказным письмом Почтой России – БЕСПЛАТНО!

Лицензии на осуществление образовательной деятельности

Оставить отзыв
Оценка

Отправить