ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
«Деятельность испытательных лабораторий. Специалист по испытаниям, измерениям, оценке» (профиль: товароведение, пищевая продукция)
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
- ГОСТ ИСО 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
- Приказ Минэкономразвития России от 24.10.2020 № 704 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации»
- Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
- Пп. 6.2.2 и 6.2.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий
ДЛЯ КОГО
- Специалистов по испытаниям, измерениям, оценке
- Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
- Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Срок действия: бессрочно
Программа предназначена для:
- Специалистов по испытаниям, измерениям, оценке
- Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование
Курс обучения | Профессиональная переподготовка |
Продолжительность обучения | 330 час. (2,5 месяца) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация |
|
Стоимость обучения | 14000 руб.
Возможна рассрочка оплаты! |
Ближайшие даты | с 23 Декабря 2024 г. с 30 Декабря 2024 г. с 06 Января 2025 г. с 13 Января 2025 г. |
Обязательное условие |
|
Основные разделы программы:
1. Товароведение и экспертиза продукции растениеводства, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Основные понятия товароведения и экспертизы. Товароведение и экспертиза продукции растениеводства, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
2. Товароведение и экспертиза продукции животноводства
Идентификация: цели и задачи. Соответствие. Товароведение и экспертиза продукции животноводства.
3. Товароведение и оценка плодовоовощной продукции
Плодовоовощная продукция. Качество плодов и овощей. Товароведение и оценка плодовоовощной продукции.
4. Товароведение и показатели качества алкогольных и безалкогольных напитков
Современный рынок алкогольных и безалкогольных напитков. Товароведение и показатели качества алкогольных и безалкогольных напитков.
5. Вода питьевая и природная. Контроль качества воды
Роль воды. Участие воды в важнейших биохимических и физиологических реакциях. Гигиеническое значение воды. Контроль качества воды.
6. Чай и питьевые концентраты, ассортимент. Показатели качества
Понятие чая и питьевых концентратов. Химический состав. Ассортимент чая и питьевых концентратов. Показатели качества чая и питьевых концентратов.
7. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбопродуктов
Рыбная промышленность России. Пищевая ценность мяса рыбы. Полезные вещества. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбопродуктов.
8. Современная тара и упаковка
Тара. Упаковка. Упаковочный материал. Типы упаковки. Типовой образец упаковки. Транспортная упаковка.
9. Органолептические методы анализа
Оценка качества готовых пищевых продуктов. Сущность органолептического метода. Точность и достоверность числовых значений показателей качества.
10. Физико-химические методы анализа
Физико-химический анализ. Физические свойства соединений. Методы физико-химического анализа.
11. Спектральный анализ
Понятие спектрального анализа. Задачи спектрального анализа. Методы спектрального анализа.
12. Пробоотбор и пробоподготовка
Подготовка проб. Пробоотбор. Этапы проведения проб. Получение правильных результатов проб.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»